zwischen Kurzurlaub und Kurzurlaub hier ganz schnell noch ein Rezept, das, ganz passend, einem Urlaub entstammt. War es damals lediglich die Eröffnung eines fulminanten Menüs, so bildete es heute das Zentrum unseres ansonsten nur aus Brot und Oliven bestehenden Abendessens, aber wer braucht an diesen kurz vor Schluss noch einmal so richtig aufdrehenden Hochsommertagen schon üppige Menüs!
Rezept
für 2 Personen
3 rote Paprika
4 Tomaten
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Olivenöl
* * *
Den Ofen auf höchste Temperatur vorheizen, ein mit Backpapier belegtes Backblech in die höchste Schiene schieben. Die Paprika waschen, abtrocknen und auf das Blech legen und so lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann in eine dicht verschließbare Dose geben und abkühlen lassen. Ist die Paprika abgekühlt, lässt sich die Schale leicht abziehen,
Während die Paprika im Offen ist, die Tomaten kreuzweise einritzen, in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen und ca 1/2 Minute ziehen lassen. Mit kaltem Wasser überließen und häuten. Tomaten pürieren, mit gepresstem Knoblauch, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer (und evtl. noch einem Schuss mildem Essig) abschmecken. In den Kühlschrank stellen bis die Paprika abgekühlt sind.