Panierter Fenchel

Panierter Fenchel

Weil unser eigentliches Abendessen etwas knapp kalkuliert war, gab es heute einen zweiten Gang: heiß, fettig und magenfüllend, sehr einfach zu machen und sehr lecker. Wir waren, wie so oft, wenn einfach gleich lecker ist, überaus entzückt; sehen aber nichtsdestotrotz auch den aufwändigeren Genüssen der kommenden Tage voller Vorfreude entgegen.


Rezept
für 
zwei Personen als Beilage

1 mittelgroßer Fenchel
1 Ei
Mehl
Paniermehl
Öl
Zitrone

*         *          *

Den Fenchel halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden, die am Strunk noch zusammengehalten werden. In Salzwasser weich (aber mit Biss) kochen und abkühlen lassen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braten. Pfeffern und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.

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